RSS-поток

ВеллСМИ — Природа красоты » Красота, Статьи » Зодчим своего тела посвящается… Или зачем женщине спортивно-оздоровительный центр?

Зодчим своего тела посвящается… Или зачем женщине спортивно-оздоровительный центр?

КлубЕсли ваши формы перестали радовать глаз, любимые прошлогодние джинсы предательски не желают застегиваться, а подруги при встрече «сочувственно» отмечают: «А ты поправилась!» – пора задуматься хотя бы о том… как не доставить подругам еще большую радость. Иными словами, как из пышки превратиться в женщину с крепким, упругим телом. Ну и, разумеется, вернуться при этом к любимым прошлогодним джинсам. Потому как на мнение подруг можно и не обратить внимания, а вот расставаться с любимой одеждой крайне обидно.

Одним из лучших способов укрепить тело, заменить жировую массу мышечной, является покупка абонемента в спортивно-оздоровительный центр. Поговорим о том, что нужно для занятий женщине, твердо решившей стать скульптором своего тела.

Выбираем клуб

Имейте в виду: одним из важнейших принципов занятий физкультурой, является Non nocere – «Не навреди!» Если заниматься поднятием штанг, накачиванием мышц при помощи гантелей, можно либо просто не достичь результата, либо получить прямо противоположный эффект, то же относится и к занятиям на тренажерах. Жировые скопления, конечно, исчезнут. Но вряд ли гора мышц – это именно то, к чему вы стремились. Поэтому, прежде чем начинать занятия, внимательно изучите предложения различных фитнес-центров, почитайте отзывы о тренерах. Выберите именно тот клуб в котором вы захотите пройти непростой путь к стройности. А выбрав, строго следуйте указаниям инструктора не только в клубе, но и за его пределами. Приготовьтесь к тому, что главное требование, которое будет выдвинуто вам, – это

Сбалансированное питание

Во время занятий в спортивно-оздоровительном центре очень важно поступление в организм всех необходимых ему веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов. Если вы выбрали регулярные тренировки, обеспечьте достаточное поступление в организм белка и сложных углеводов, содержащихся в темном рисе, гречке, бобовых. Само собой, необходимо употреблять в пищу как можно больше свежих овощей, фруктов для получения достаточного количества витаминов.

Не забывайте, что во время тренировок с потом организм теряет многие полезные вещества. Наиболее интенсивно «вымывается» кальций – основной строительный материал нашей костной системы, минерал, участвующий во многих важнейших обменных процессах. Молочные продукты и некоторые виды рыбы содержат относительно много кальция, но его ценность сильно снижается из-за низкой усвояемости и негативного влияния животного белка на потерю кальция. В среднем с пищей мы потребляем около 500 мг кальция, в то время как суточная потребность здорового человека в кальции составляет от 1000 до 1500 мг, а многие полезные продукты способствуют потере кальция, другие же продукты, которые способствуют усвоению кальция, могут противоречить вашей спортивной диете. Поэтому для полноценного поступления кальция в организм и его лучшей усвояемости выбирайте препараты на основе комбинации органических солей кальция. Напиток с апельсиновым вкусом Кальций Сандоз Форте поможет обеспечить организм суточной дозой этого минерала. Такая поддержка поможет организму «оставаться на плаву» даже в ситуации сильной физической нагрузки.

Внимание! Категорически откажитесь от любого «допинга» – стероидных препаратов для набора мышечной массы! Не забывайте, что, кроме основного эффекта, они несут массу побочных, отражаясь ухудшением состояния кожи, волос, гинекологическими проблемами, ухудшением работы желудочно-кишечного тракта! С осторожностью отнеситесь и к жиросжигающим препаратам. Жиросжигатели созданы для утилизации излишних жировых отложений, содействуют снижению массы тела, придают мышцам рельефность, позволяют оптимально концентрироваться на выполнении упражнений, облегчают тренировки.  В большинстве случаев, жиросжигатели стимулируют расщепление жировых молекул и преобразовывают жир в свободную энергию, усиливая её расход. Жиросжигатели рассчитаны на людей, которые регулярно занимаются спортом, так как их воздействие осуществляется только во время тренировочного процесса и при условии соблюдения правильной диеты. На сегодняшний день магазины спортивного питания предлагают широкий ассортимент жиросжигателей, с самыми разнообразными составами и механизмами воздействия. К выбору жиросжигателя следует подходить основательно и индивидуально, так как для отдельного человека подходят конкретные жиросжигатели, другие могут оказаться менее продуктивны и даже опасны для здоровья!

Собираемся на тренировку

Отдельного разговора заслуживает экипировка для занятий в спортивно-оздоровительном центре. Ваш спортивный костюм должен быть легким, удобным, гигроскопичным, воздухопроницаемым. Оптимальна для тренировок одежда из хлопка или шерсти. Подойдет и пропускающая воздух синтетика. Выбирайте свободную или эластичную одежду, не сковывающую движений. Излишне стягивающая одежда будет препятствовать нормальному кровообращению, а также, увы, чрезмерному накоплению подкожной клетчатки. Это не относится к нижнему женскому белью. Обязательно используйте спортивное поддерживающее белье. Во время занятия спортом ткани женской груди подвергаются растяжению. Пока женщина пробегает дистанцию в 1 км, ее грудь подвергается амплитудным колебаниям, превышающим 100 м. Эти движения представляют собой тяжелую нагрузку для нежной ткани груди, растягивают связки, что приводит с неизбежному обвисанию груди. Вот почему необходимо, чтобы во время занятия спортом женская грудь имела дополнительную поддержку.

Обувь для тренировок должна быть удобной. Оптимально – если она фиксирует голеностоп, т.к. небольшие растяжения во время занятий отнюдь не редкость, особенно поначалу. Не стоит заниматься на тренажерах и со свободными весами в беговой обуви, т.к. в ней часто происходит перекат с пятки на носок. Для приседающих со штангой – это риск потерять равновесие и завалиться вперед или назад. Не используйте скользкие, неустойчивые сланцы, это травмоопасно, не гигиенично и не эстетично.

Отдельно стоит упомянуть, что во время занятий в спортивно-оздоровительном центре могут помешать очки. Если ваше зрение нуждается в постоянной коррекции, а без очков вы ощущаете себя слепым котенком, подумайте о замене их на одноразовые контактные линзы. Так, SofLens Daily Disposable, позволяют активно двигаться, чётко и ясно видеть все необходимые детали не ограничивая периферическое зрение, что так важно на тренировках.

Также пейте почаще — во время занятий организм активно расходует жидкость. Делайте небольшой глоток раз в 15 минут, это поможет тренироваться эффективнее.

А самое главное, что нужно не забыть, отправляясь на тренировку, – хорошее настроение и уверенность в достижении результата.

Filed under: Красота, Статьи · Tags: ,

Добавить комментарий

*