RSS-поток

ВеллСМИ — Природа красоты » Рецепты, Статьи » Жюльен «Классический»

Жюльен «Классический»

ЖюльенВам понадобятся:

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г лука;
  • 200 г твердого сыра;
  • 300-350 г сливок (15-25%) или сметаны;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

 

 

 

Куриное филе отварите до готовности (около 20 минут после закипания). Лук мелко покрошите, грибы почистите, мелко нарежьте. Куриное филе остудите и тоже мелко нарежьте. Обжарьте лук на растительном масле добавьте грибы и жарьте до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут). Добавьте филе, посолите, поперчите, перемешайте, снимите с огня. На сухой сковороде слегка обжарьте муку. Добавьте сливки, посолите, поперчите, доведите до кипения. Добавьте грибы и филе, перемешайте, снимите с огня. Выложите эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки). Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку. Запекайте без крышки при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

Filed under: Рецепты, Статьи · Tags:

Добавить комментарий

*