RSS-поток

ВеллСМИ — Природа красоты » Здоровье » Рефлексотерапия и похудение

Рефлексотерапия и похудение

Многие женщины, знающие о проблеме лишнего веса не понаслышке, а что называется, испытавшие ее на себе, наверное, неоднократно слышали избитую фразу: «Хочешь похудеть, надо меньше кушать!» Иногда фраза звучит в более грубой форме, и почти всегда с изрядной долей сарказма. Но, далеко не всегда причина лишнего веса исключительно в привычке побаловать себя кулинарными изысками.

Известно, что не только переизбыток калорий и малоподвижный образ жизни могут вызывать полноту. Зачастую виновник всему – замедленный обмен веществ. И, хотя, для многих это не является открытием, ключом к решению проблемы владеют не все, несмотря на зашкаливающее количество способов и предложений в Интернете. Суть большинства из них сводится к искусственной стимуляции обмена веществ с помощью химических препаратов. Не будем утверждать, что они не работают, но с уверенностью сказать, чего от таких препаратов больше – пользы или вреда, нельзя. К тому же, начав однажды «подстегивать» метаболизм таким вот способом, есть большой риск «подсесть», а людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой (что, согласитесь, не редкость при избыточном весе), подобные препараты вообще противопоказаны.

Но есть и другие способы ускорить обмен веществ, причем абсолютно безвредные для здоровья. Сегодня мы поговорим об одном из них – рефлексотерапии, или, по-другому, акупунктуре. Суть этого способа заключается в механической стимуляции биологически активных точек нашего организма. Самый распространенный вид акупунктуры – иглоукалывание, но есть и более приятные и не менее эффективные. Например, акупунктурный массаж, который зародился в Древнем Китае несколько тысяч лет назад  и постепенно распространился по всему миру. Принцип акупунктурного массажа такой же, как и у иглоукалывания, только воздействие производится пальцами, или с помощью специальных массажеров.

Если не брать в расчет древнекитайские теоретические аспекты акупунктуры, основанные на философском учении об «инь» и «ян», а обратиться к традиционной медицине, то мы увидим, что она дает вполне рациональное объяснение тому, как работает рефлексотерапия. Массаж повышает эластичность кровеносных сосудов, улучшая кровообращение, снимает нервное напряжение, нормализует лимфоток, выводит из организма шлаки и токсины. При воздействии на область спины, нормализуется циркуляция желчи, и, как следствие — улучшается пищеварение. Стимуляция биологически активных точек, например, на стопах ног нормализует работу внутренних органов, а значит, активизирует все обменные процессы в организме. Так что, если вы умеренно питаетесь, ведете более или менее подвижный образ жизни, а сбросить вес не удается, возможно, вам стоит всего лишь немного «поторопить» ваш обмен веществ.

Filed under: Здоровье · Tags: , , , ,

Добавить комментарий

*