RSS-поток

ВеллСМИ — Природа красоты » Здоровье » Что подходит для идеального завтрака?

Что подходит для идеального завтрака?

Как утверждают диетологи, завтрак – самый важный и необходимый прием пищи. Самый важный компонент завтрака – это углеводы. Идеальный завтрак состоит из злаков – для длительного притока энергии. Из фруктов – для немедленного выброса энергии. Из молочных продуктов – для  «подпитки» белками и минеральными веществами. Исследования показали, что те, кто ежедневно завтракают, имеют более низкий коэффициент массы, чем те, кто пропускает его.

Каши на завтрак – идеальный выбор. Они заряжают энергией, сытны и не вредят фигуре,  утром стимулируют обмен веществ на целый день.  Овсянка – одна из самых полезных круп, диетологи настойчиво рекомендуют включать ее в утренний рацион. Овсянка нормализует обмен веществ, снижает кровяное давление, является источником нерастворимой клетчатки, что обеспечивает организму быстрое насыщение без лишних калорий. Особенно блюдо из овсянки подойдет девушкам, заботящимся   о своей фигуре! Если вы не любитель каш с детства, то есть еще ряд полезных продуктов, употребление которых с утра благотворно сказывается на вашем самочувствии.

Свежевыжатый апельсиновый сок богат ударной дозой витамина С. Традиция употреблять этот сок заложена  во многих европейских странах и в Америке.

Йогурт повышает стрессоустойчивость и укрепляет иммунитет благодаря белку, который легко усваивается,  и обилию кальция.

Сыр  отлично сочетается с ржаным хлебом, богат кальцием и белком.

Натуральный кофе или черный чай – источники бодрости, но одной чашки напитка будет маловато, чтобы продержаться полдня и продуктивно работать.

Хрустящие хлопья с различными витаминными добавками – прекрасный выбор для вашей фигуры.

Куриная грудка без кожи весом около 100 грамм  — сытно и безопасно для фигуры, много белка и всего 2 гр жира.

Мед  благодаря фруктозе быстро обеспечит приток энергии, а вот джем и мармелад бедны минеральными веществами.

Яйца богаты витамином А и белком, но содержат жиры, поэтому рекомендуется не больше одного в сутки.

Остерегайтесь завтраков быстрого приготовления, так как они подвержены сильной тепловой обработке, что сводит к минимуму количество витаминов в них.

Выбор полезных продуктов для идеального завтрака достаточно широк, завтракать нужно обязательно. Недаром пословица гласит: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу!»

Filed under: Здоровье · Tags: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

*