RSS-поток

ВеллСМИ — Природа красоты » Здоровье, Статьи » Занимательные кардиотренировки. Интерактивная стена

Занимательные кардиотренировки. Интерактивная стена

Как понятно из названия, кардиотренировка (cardio в переводе с латинского — сердце) – это тренировка сердечно-сосудистой системы. Для каждой женщины, которая хочет заботиться о своем здоровье, подобные тренировки необходимы, особенно, если имеет место избыточный вес, ведь полнота – это серьезная и отнюдь не безопасная нагрузка на сердце. Более того, именно слабое сердце зачастую и не дает избавиться от лишних килограммов, из-за непереносимости физических нагрузок.

Кардиотренировки не только улучшают работу сердца, но и нормализуют уровень холестерина в крови, укрепляют сосуды, уменьшают риск появления остеопороза, нормализуют давление, а также помогают сжечь жир. Но проблема для многих женщин заключается в том, что кардиотренировки – это, как правило, длительные и скучные упражнения, выдержать которые способна далеко не каждая.

Однако кардиотренировка может быть веселой и увлекательной. С новым тренажером интерактивная стена «Быстрее света», разработанным немецкими инженерами специально для применения в спортивно-оздоровительных центрах, кардиотренировка превратилась из монотонного изнурительного упражнения в занимательную игру. Интерактивная стена поделена на 16 квадратных цветных ячеек, которые в случайном порядке подсвечиваются. Задача играющего успеть коснуться подсвеченной ячейки до тех пор, пока она не погаснет. Играть можно как в одиночку, так и вдвоем.

В результате такой тренировки происходит интенсивное сжигание жиров, укрепляется сердце, развивается выносливость, усиливается обмен веществ, разрабатывается плечевой пояс, улучшается реакция. Использовать тренажер «Быстрее света» может практически каждая женщина вне зависимости от возраста и уровня физической подготовки, потому что тренажер позволяет устанавливать разные уровни интенсивности занятия.

Помимо всех перечисленных преимуществ кардиотренировки с помощью «Быстрее света», этот тренажер – отличное средство против стресса.

Использование тренажера в комплексе с тонусными столами и баланс-платформой представляет собой полноценную тренировку. Тонусные столы разрабатывают мышцы, «Быстрее света» – дает кардионагрузку, а баланс-платформа укрепляет мышцы-стабилизаторы.

Все эти, а также многие другие тренажеры есть в специализированных женских спортивно-оздоровительных центрах, где худеть, поправлять здоровье и получать удовольствие можно одновременно!

Filed under: Здоровье, Статьи · Tags: ,

Добавить комментарий

*