RSS-поток

ВеллСМИ — Природа красоты » Актуально, Здоровье, Красота, Статьи » Холода нам не страшны!

Холода нам не страшны!

Считается, что холод сохраняет женскую красоту надежнее, чем южное солнце. Тем не менее, в зимние месяцы наша кожа нуждается в дополнительном уходе. Негативное воздействие оказывают не только мороз и ветер, но и сухой из-за отопительных приборов воздух в помещении, а также резкий перепад температур на улице и дома.

Уход за кожей лица

Нежная кожа лица зимой, что называется, открыта всем ветрам и метелям. Неудивительно, что в это время она немного уплотняется и грубеет, цвет лица становится более тусклым. Соответственно, скрабы и пилинги — в ряду необходимых средств. Предпочтение отдавайте мягкой косметике на натуральной основе (сахар, кофе, измельченные абрикосовые косточки). Уделите особое внимание выбору кремов для лица и кожи вокруг глаз: они должны хорошо увлажнять и питать кожу, при этом наносить их надо не менее чем за 15 минут до выхода, иначе замерзшие кристаллики воды могут травмировать кожу. Если вам приходится подолгу находиться в помещении, где работает обогреватель, каждые полчаса освежайте лицо термальной водой — эта нехитрая процедура спасет кожу от пересушивания. В солнечную погоду смело надевайте солнцезащитные очки, ведь яркий свет, отраженный снегом, заставляет глаза щуриться, провоцируя появление морщинок. Хорошим средством для ухода за лицом в области глаз могут стать специальные лимфодренажные очки. Точечный массаж (акупрессура) в сочетании с тепловым воздействием, которое оказывают лимфодренажные очки, помогут снять напряжение, предотвратить образование не только «кругов» и «мешков», но и мелких морщин вокруг глаз. Кроме того, теплый массаж — очень приятная процедура, особенно в холодное время года!

Уход за кожей рук

Кожа рук содержит гораздо меньше сальных желез, поэтому нуждается в более интенсивной защите от обезвоживания. Обязательно надевайте теплые варежки, выходя на улицу, и хозяйственные перчатки, выполняя домашнюю работу. Желательно наносить на руки крем после каждого контакта с водой, причем легкий увлажняющий, которого было достаточно летом, лучше заменить на питательный и защитный. Раз в неделю на ночь нанесите на руки персиковое, миндальное или любое другое косметическое масло, хорошо помассируйте и наденьте хлопковые печатки — наутро от ощущения сухости не останется и следа! Старайтесь насухо вытирать руки сразу же после контакта с водой. Чем дольше руки будут оставаться мокрыми, тем сильнее будет обезвоживание кожи. Избегайте очень холодной или горячей воды — горячая вода (особенно после мороза) может травмировать суженные от холода сосуды, а холодная вызвать огрубение кожи.

Как и в случае с глазами, массаж и тепло способны усилить благоприятное воздействие мазей, кремов, масел и других питающих средств, стимулировать обменные процессы кожи рук, снять отеки. Популярные сегодня массажные варежки помогут получать дома профессиональный салонный уход за руками. Они снимают усталость, восстанавливают гидролипидный баланс и сохраняют красоту и молодость рук.

Уход за телом

Конечно, когда речь идет об уходе за лицом или руками, мы понимаем, что добиться существенных результатов без комплексного воздействия на весь организм очень непросто. Полностью избавиться от «мешков» под глазами, отеков и прочих «неприятностей» можно лишь наладив работу всех систем организма. В частности, во многом состояние нашей кожи, фигура, да и самочувствие зависят от правильной работы лимфатической системы. Нормализовать ее можно с помощью лимфодренажных процедур, таких как прессотерапия. Другое название этой процедуры — пневмомассаж, то есть массаж, который осуществляется с помощью сжатого воздуха, подаваемого через специальный многокамерный корсет — прессоштаны или прессокуртку. В результате этой процедуры происходит выведение из организма застойных жидкостей, шлаков и токсинов. Восстанавливается водный баланс, нормализуется циркуляция лимфы и межклеточной жидкости, улучшается кровообращение. Прессотерапия помогает избавиться от отеков, уменьшает количество жировых отложений, разглаживает кожу, устраняя целлюлит.

Зима — благоприятное время для проведения лимфодренажной «очистки» организма, потому что именно зимой мы чаще всего набираем лишний вес. Лимфодренажные процедуры способствуют нормализации обмена веществ и похудению. Кроме того, такие процедуры оказывают релаксирующий эффект. Пройти курс прессотерапии можно в специальных женских спортивно-оздоровительных центрах, кстати, там же вы наверняка сможете воспользоваться лимфодренажными очками и массажными варежками, если еще не приобрели их для домашнего использования.

Filed under: Актуально, Здоровье, Красота, Статьи · Tags: , , , ,

Добавить комментарий

*