RSS-поток

ВеллСМИ — Природа красоты » Здоровье, Статьи » Секс и женское здоровье

Секс и женское здоровье

Благотворное воздействие секса на женский организм неоспоримо, но все же большинство из нас воспринимает секс, в первую очередь, как источник удовольствия и редко задумывается об интимной близости как о естественной панацее от многих проблем. Сегодня мы подробно рассмотрим, какое же влияние оказывает секс на женское здоровье и какие процессы происходят у нас в организме в  момент «наивысшего из наслаждений».

Немного об эстрогенах

Эстрогены, по сути, являются теми гормонами, которые и делают женщину женщиной. И дело здесь не только в первичных половых признаках и способности к деторождению, но и в таких немаловажных для каждой женщины вещах, как состояние кожи, волос, ногтей. Даже настроение и общий тонус организма напрямую зависят от гормонального фона нашего организма. Недостаток эстрогенов способен вызывать преждевременное старение, проблемы с работой внутренних органов, в частности, сердца, бессонницу и даже депрессию, не говоря уже о внешних проявлениях в виде ломкости и выпадения волос, сухости и шелушения кожи и т.д. Во время занятия сексом выработка эстрогенов в яичниках усиливается в несколько раз и наоборот, длительное отсутствие интимных отношений способствует снижению уровня эстрогенов, и, как следствие, возникают все вышеперечисленные проблемы.  Само название эстрогены происходит от их способности вырабатывать феромоны — соединения, которые выполняют функцию «соблазнения» полового партнера, то есть, мужчины. Но, как и всякая «деталь» нашего организма, если ей не пользоваться, постепенно атрофируется, так и эстрогены, призванные вырабатывать феромоны, в результате долгого отсутствия секса попросту перестают это делать «за ненадобностью». Поэтому, чем дольше женщина ведет активную сексуальную жизнь и чем чаще она это делает, тем дольше она остается молодой, стройной и привлекательной.

Аппетит приходит во время еды!

Отсутствие секса у женщины может быть вызвано многими причинами – от неуверенности в себе и неумения общаться с мужчинами, до банального отсутствия желания. И если в первом случае, следует пересмотреть свое отношение к жизни, возможно, поработать над своей и внешностью или обратиться к психологу за советом, то во втором случае виной всему может быть так называемый гормон стресса кортизол, функция которого – сохранение энергетических ресурсов организма. Этот гормон препятствует реакции расслабления, необходимой для первой стадии сексуального возбуждения. Проще говоря, переизбыток кортизола блокирует наше сексуальное желание в самом зачатке. Самый эффективный способ снизить уровень кортизола в организме – регулярно уделять время физическим упражнениям. Это не обязательно должны быть тренировки «на износ», умеренных физических нагрузок вполне достаточно. Да и силы для секса тоже стоит поберечь.

И главное, не забывайте, что аппетит приходит во время еды, и чем больше вы занимаетесь сексом, тем сильнее у вас возникает потребность в нем.

И еще один существенный момент: положительное влияние секса на женское здоровье неоспоримо, но только в том случае, если это не беспорядочные связи, а постоянные отношения.

Filed under: Здоровье, Статьи · Tags: , , ,

Добавить комментарий

*