RSS-поток

ВеллСМИ — Природа красоты » Рецепты, Статьи » Саксонский творожник

Саксонский творожник

творожникВам понадобятся:

картофель — 400г

изюм — 50г

яйцо — 2 шт.

мука —  2-3 ст. л.

творог — 400г

сахар — 5 ст.л., соль

цедра и сок от 1/2 лимона

льняное масло — 4 ст.л.

корица (молотая)

Картофель отварите в мундире, очистите и натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку. Изюм промойте горячей водой, дайте стечь. Картофель смешайте с изюмом, яйцами, мукой, солью, творогом, сахаром, натертой на мелкой терке цедрой и лимонным соком и замесите тесто. Посыпанными мукой руками сделайте лепешки около 5 см в диаметре. В сковороде разогрейте масло и в течение примерно 8 минут подрумяньте на нем творожники с обеих сторон. Обжаренные творожники поместите в духовку, разогретую до 100С, и доведите до готовности. Сахар смешайте с корицей и посыпьте творожники с обеих сторон. Подавайте с яблочным повидлом, сливовым или любым другим компотом.

Filed under: Рецепты, Статьи · Tags: ,

Добавить комментарий

*