RSS-поток

ВеллСМИ — Природа красоты » Актуально, Здоровье, Красота, Статьи » С новым годом красоты, здоровья и новых побед!

С новым годом красоты, здоровья и новых побед!

Традиция обозначать каждый год, согласно китайскому гороскопу уже фактически стала нашей национальной. Всем, ведь, известно, что наступающий год – это год черного водного дракона. Изображения крылатого змея присутствуют, чуть ли не на всех сувенирах, новогодних открытках, елочных игрушках и т.д. Но далеко не все знают, какое место занимает дракон в китайской мифологии и что он символизирует.

Китайский дракон – не только символ здоровья и силы, но и главный символ китайской нации в целом. В отличие от европейских представлений об этом мифическом существе, в китайской традиции дракон являет собой доброе начало и неразрывно связан с культом плодородия. И хотя сам дракон символизирует в Китае мужчину (ян), есть в традиции поднебесной и китайский феникс (фэнхуан), чудо-птица, внешне имеющая много общего с драконом, и воплощающая женское начало (инь). Конечно, китайский гороскоп вошел в русскую новогоднюю традицию в весьма упрощенном и адаптированном виде, но некоторые китайские поверия нашли применение и у нас. В частности, китайский гороскоп четко определяет, как нужно себя вести в тот или иной год, чтобы быть здоровым, успешным и счастливым. Многие наши соотечественники следуют этим правилам и утверждают, что это им здорово помогает. Сегодня мы расскажем, как нужно вести себя в год дракона, и кто знает, может быть, кто-то еще сможет стать хотя бы немного здоровее, успешнее и счастливее.

Начнем с того, что дракон в китайской традиции существо весьма активное, проявляющее необыкновенную тягу к полноценной, насыщенной событиями жизни. Так что, 2012 год – это не время для лени и бездействия. Год располагает к приключениям, в том числе и на личном фронте, новым победам и достижениям. Не стоит упускать эту возможность! Начните перемены к лучшему уже с первых чисел нового года. И хотя, по китайскому календарю год дракона наступает не 1-го, а 23-го января, не стоит ждать так долго, и раз уж мы адаптировали под нашу традицию внешние стороны китайской традиции, значит можно адаптировать и ее хронологию. С чего конкретно начать? Начните с новогоднего стола. Поскольку дракон очень разборчив в еде, продукты обязательно должны быть свежими и натуральными. Отдайте предпочтение мясным блюдам, блюдам из свежей рыбы и салатам из свежих овощей.

Чувства скованности, излишней скромности и чрезмерной тактичности совсем не присущи дракону, поэтому в отношениях с окружающими лучше проявлять твердость и решимость. Если у вас есть повод чувствовать себя неуверенно, его нужно незамедлительно устранить. Считаете, что вам стоит позаботиться о внешности? Позаботьтесь о ней, не откладывая «до понедельника». Дракон – существо, хоть и крупное, но очень изящное и грациозное, поэтому, избавиться от пары лишних килограммов и сантиметров, поработать над осанкой и походкой будет совсем не лишним. И не обязательно прилагать для этого титанические усилия – отказываться от любимых блюд или изнурять себя в спортзале. Дракон – не из тех существ, которые готовы отказывать себе в удовольствиях и терпеть лишения, а значит, и худеть вам нужно с удовольствием.

Ну и последнее. Год дракона как никакой другой подходит для принятия важных решений, а браки, заключенные в этот год, как правило, долгие и счастливые!

Filed under: Актуально, Здоровье, Красота, Статьи · Tags: , ,

Добавить комментарий

*