RSS-поток

ВеллСМИ — Природа красоты » Интервью, Статьи » Надежда Кадышева: «Если имеешь цель, тебе по плечу все испытания!»

Надежда Кадышева: «Если имеешь цель, тебе по плечу все испытания!»

Надежда Кадышева — народная артистка России, заслуженная артистка Татарстана, солистка ансамбля «Золотое кольцо», знаменитая исполнительница народной песни. Надежда рассказала читателям «Природы красоты» и портала wellsmi.ru как сохранить молодость и красоту, как правильно питаться, а также поделилась своей фирменной диетой. Кроме того, артистка рассказала, как она встречалась с Путиным и можно ли найти ее ВКонтакте.

— Здравствуйте, Надежда, наша газета посвящена женщинам, а также всему тому, что женщинам может быть интересно. Как сказал однажды Артур Шопенгауэр: «Девять десятых человеческого счастья зависит от его здоровья», а какое, по-вашему, место в жизни женщины должна занимать забота о здоровье и красоте?

— Я считаю, что для девушки, женщины-матери, верной подруги и хорошей жены забота о красоте и здоровье всегда должна занимать первостепенное место в таблице жизненных ценностей. Ведь именно женскую красоту воспевали поэты всех времён, ради неё совершались подвиги. Пышущая здоровьем русская красавица всегда будет приковывать взгляды окружающих.

— Помимо таланта Вы – счастливая обладательница эффектной внешности, скажите, пожалуйста, трудно постоянно поддерживать хорошую форму, учитывая напряженный график Вашей работы?

— Многие ошибочно думают, что для поддержания красоты в зрелом возрасте обязательно необходимо делать пластические операции и подтяжки. Но это совсем не так. Даже очень занятая женщина может так распределить свое время, чтобы ежедневно в течение 15—20 минут сделать несколько дыхательных упражнений в хорошо проветренной комнате или при открытом окне. Это снимет усталость, лицо приобретет свежий вид, кровообращение будет естественным образом восстановлено.

 — Вы работаете в жанре народной песни, а есть в вашей жизни еще что-нибудь «народное», например, народные рецепты?

— Я думаю, что каждая женщина знает с десяток народных рецептов. Хочу поделиться с читателями «Природы красоты» секретом красивой кожи. Если вы хотите, чтобы кожа лица была чистой и долгое время оставалась молодой, то необходимо следить за регулярным очищением кишечника. Нужно употреблять продукты, богатые клетчаткой. Например, ежедневное употребление на ночь одной морковки окажет омолаживающее действие на весь организм — главное, чтобы это употребление моркови было постоянным.

 — Ваша семья, можно сказать, это – творческий союз и в этом Вам очень повезло, но как Вы считаете, творческому человеку проще устроить свою личную жизнь, или талант создает дополнительные препятствия на пути к простому женскому счастью?

— Творческий человек, по сути, отличается от всех остальных тем, что он более широко смотрит на окружающий его мир, многограннее. Жить с талантом сложнее, чем без него, но это не помеха счастливой семейной жизни. Мы с Александром оба творческие люди, живём уже вместе практически 30 лет и споры у нас только на почве творчества. (Улыбается). Главный секрет успешных отношений – любовь и терпение, которые нужно ежедневно в себе воспитывать.

 — Вам приходится придерживаться особого режима питания? Расскажите немного о вашем «меню для красоты».

— Конечно, я стараюсь всегда держать себя в форме, чтобы достойно выглядеть на сцене и в жизни. Мои секреты? Не есть после 18:00, два раза в неделю устраивать разгрузочные дни, ограничивать употребление сладкого и обязательно каждое утро пить стакан воды перед едой – это поможет притупить чувство голода и повысить общий тонус организма. Многие говорят, что всегда быть красивой сложно, но это неправильный подход! Я уверена: если имеешь цель, тебе по плечу все испытания!

 — Ваше отношение к физическим упражнениям и спорту. Вы посещаете спортивно-оздоровительные центры?

Для нас истинный рай на зем­ле — это Альпы. Мы бывали там и зимой, и летом. На отдыхе мы соверша­ем велосипедные и пешие про­гулки, любуемся видами. Нельзя сказать, что наша семья увлекает­ся горными лыжами, но сын с му­жем уверенно держатся на снеж­ном спуске, если дело происходит зимой. В горных лыжах для них главное не экстрим, а все тот же великолепный альпийский воз­дух, прекрасный вид, удивитель­ное спокойствие, которым ок­ружены, как правило, туристи­ческие тропы в этой местности. Конечно, важен и европейский комфорт.

— Помимо прочих званий, премий и наград Вы получили премию В. Путина «20 лучших женщин России», расскажите, пожалуйста, волновались, ли Вы, когда Владимир Владимирович вручал Вам её?

— Ужасно! Как первоклашка на первом уроке. Хотя вроде бы и привыкла к публичным выступлениям, обычно чувствую себя на людях как рыба в воде. Но когда шла по роскошному Екатерининскому залу Кремля, сердце так и ёкало. Могла ли я мечтать о таком признании моих заслуг перед Россией? И Путин, такой красивый, показалось мне, волновался тоже, видно, не привык ещё к таким ритуалам…

 — На страницах социальной сети ВКонтакте и Мой Мир есть страницы с Вашими фотографиями. Реально ли пообщаться с Вами в Интернете?

— В последнее время меня часто об этом спрашивают. С поклонниками я общаюсь после концертов и при личной встрече. Ни в каких сетях-паутинах меня нет. (Смеётся). Да, и при моём графике: репетиции, концерты, съёмки, работа в студии, не часто удаётся побывать на просторах Интернета… Но, открою секрет, имея свободную минутку, обязательно посещаю официальный фан-клуб нашего ансамбля, именно ВКонтатке! Ведёт его наш поклонник со стажем Олег Родионов. С 4 лет слушает мои песни, сейчас ему 20 лет, посещает все наши концерты. Снимает концерты на камеру для архива театра, и мы ему за это благодарны. Также любопытно читать комментарии поклонников: в них не только слова радости, удивления и благодарности, но и зёрна для новых идей! По моим данным, в Интернет-версии фан-клуба числятся более 1000 человек! Представляете? Все общаются, обсуждают наше творчество, знакомятся между собой и даже… находят любовь! (Улыбается). Молодой человек и девушка из Самары нашли друг друга, вступив в официальный фан-клуб после концерта! Вот, ради таких событий и поём!

 — Что бы вы могли посоветовать нашим читательницам, чтобы выглядеть так же эффектно как Вы?

— Любите себя и позволяйте себе быть любимой. Каждое утро, смотря на себя в зеркало, проговаривайте волшебную фразу: «Я самая лучшая!». Соблюдайте щадящую диету, следите за своим здоровьем, не нервничайте по пустякам – и Вы будете изнутри светиться счастьем!

Диета от Надежды Кадышевой.

Завтрак

Хлеб из муки грубого помола с яйцом и зеленью

Кусок хлеба намазать сливочным маслом. Посыпать измельчённой зеленью и положить сверху кружочки яйца, сваренного вкрутую. Посыпать солью и перцем. После бутерброда съесть половинку апельсина.

Обед

Куриная грудка с жюльеном из сельдерея и моркови

128 гкартофеля вымыть и сварить в мундире.100 гкуриной грудки натереть лимонным соком, слегка поперчить и посолить. Смешать 50 мл овощного бульона и сухого белого вина, нагреть и пассировать в этой жидкости мясо в течении 8 мин. Затем мясо вынуть и завернуть в алюминиевую фольгу, чтобы оно не остыло. По100 гкорня сельдерея и моркови очистить, натереть на крупной терке. Тушить в курином бульоне 5 мин. Вынуть. Пропустить бульон через сито и смешать с 2 ст. ложками сливок, снова нагреть. Добавить в соус небольшое количество лимонного сока, перца и нарубленной петрушки. Нарезать мясо полосками и положить вместе с овощами в соус. Картофель можно измельчить, помазать растопленным сливочным маслом, украсить свежим укропом.

Между делом

Фруктовая закуска/ Разрезанную пополам папайю  украсить нарезанными на кубики фруктами: яблоки, киви. Украсить веточкой мяты.

Ужин

Салат из квашеной капусты. Вымыть несколько листьев салата, стряхнуть с них воду и выложить ими тарелку. Очистить 1 небольшую красную луковицу и нарезать колечками. Очистить и нарезать кубиками маленькое яблоко и апельсин. Все перемешать с200 гквашеной капусты. Добавить100 гкефира и 1 ст. ложку подсолнечного масла. Приправить горчицей, солью, перцем. Выложить на салат. Украсить зеленью.

Подготовил: Андрей Чистов

 

Filed under: Интервью, Статьи · Tags: , , ,

Добавить комментарий

*