RSS-поток

ВеллСМИ — Природа красоты » Мода » Одежда для души

Одежда для души

Парфюмерию смело можно назвать одеждой для души. Духи по мнению французов, вторая кожа или невидимое белье – невидима, но ощутима. Выбрать идеальный парфюм – целое искусство! Давно известно, что запах из флакона – один, на вашей коже – другой, на вашей приятельнице – третий.

При выборе аромата, учитывайте, что запах имеет три стадии. Первый – непосредственно сразу после нанесения, это верхние ноты аромата, вторая стадия  проявляется примерно через час после нанесения – это основные составляющие духов, при этом духи выветриваются, и проявляется истинный запах. Третья стадия ощутима через сутки после нанесения — можно сказать «послевкусие» или шлейф аромата.

Отличительная особенность туалетной воды от духов – в концентрации парфюмерного экстракта. В туалетной воде концентрация достигает 5-20% , в парфюмированной воде – 10-30%, в духах – 20-40%. Чем выше концентрация – тем более стойкий аромат.

В зависимости от того, хотите ли вы, чтобы аромат чувствовали окружающие или ощущали только вы, наносить его надо на различные части тела. Эсти Лаудер рекомендовала брызнуть перед собой и войти в облако духов. Несравненная Коко Шанель рекомендовала наносить духи туда, куда вы хотите, чтобы вас поцеловали.

Чтобы аромат звучал насыщеннее, лучше наносить его на заднюю часть шеи, внутренний сгиб локтя, за ушами и на плечи – в этих местах кровеносные сосуды находятся близко, и запах хорошо уловим.

При выборе парфюма проверьте реакцию кожи. Брызните  капельку на запястье или внутреннюю сторону локтя  и подождите час, если нет покраснения и зуда, то аллергию данная продукция не вызовет. Если сомневаетесь в выборе аромата, возьмите пробник. Лучше всего выбирать аромат во второй половине дня. Признак подделки духов – подозрительно низкая цена за известный бренд.

Сколько ароматов нужно женщине? Парфюмеры утверждают, что минимум три. Один для работы, второй для вечеринки, третий – для души!

Как выяснили специалисты по продаже, выбор духов на 50%  зависит от формы флакона и его упаковки, репутации фирмы и, конечно, аромата.

Хранить ароматы следует в сухом, прохладном месте, избегать солнечных лучей. По истечении срока хранения от таких духов лучше избавиться, так как запах будет проявляться иначе.

Все хорошо в меру. Нанося духи, помните, что даже самые дорогие и изысканные будут звучать агрессивно для окружающих, если переборщите с их нанесением.

Filed under: Мода · Tags: , , , ,

Добавить комментарий

*