RSS-поток

ВеллСМИ — Природа красоты » Здоровье, Статьи » Кислородотерапия. Чем дышит иммунитет?

Кислородотерапия. Чем дышит иммунитет?

koncКислород — основа нашего существования, но все городские жители страдают от его недостатка: до 80% своей жизни мы проводим в закрытых помещениях. К тому же с возрастом потребление организмом кислорода снижается, и появляются многочисленные проблемы — дефицит энергии, избыточный вес, плохая кожа, слабое здоровье.

Обогащенная кислородом кровь  попадает в сердце, которое перекачивает ее в другие части тела. Попадая в разные ткани, кровь отдает содержащийся в ней кислород и уносит вместо него углекислый газ.

При поступлении кислорода в организм сгорают недоокисленные продукты обмена, снимается их тормозящее влияние на удаление жира, снижение массы тела идет более интенсивно. Считается, что эффект похудения с помощью кислорода сохраняется дольше — набранные килограммы не возвращаются.

Это интересно! В крупных городах количество кислорода в воздухе может снижаться до 18% (при норме 21-23%). А при неблагоприятных метеорологических условиях до 12-15%. Недостаток кислорода человек начинает ощущать уже при снижении его в атмосфере до 18%, а критическими для жизни являются 7%. Основные признаки гипоксии (нехватки кислорода): слабость, быстрая утомляемость, плохой сон, ухудшение памяти, головные боли, частые заболевания, депрессивное состояние.

Проведение процедуры кислородотерапии до или после физических нагрузок положительно влияет на результаты занятий. Благодаря такому сочетанию, Ваша активность во время тренировки усиливается и эффективность занятия значительно возрастает. Кислород способствует ускорению распада молочной кислоты, что позволяет избежать возникновения болей в мышцах после интенсивных тренировок. Такие тренировки можно сравнить с занятиями спортом на свежем воздухе.

20 минут в день — этого вполне достаточно для удовлетворения дневной потребности организма в кислороде.

Заказать кислородный концентратор можно здесь

Filed under: Здоровье, Статьи · Tags: ,

Добавить комментарий

*