RSS-поток

ВеллСМИ — Природа красоты » Диеты, Статьи » Кефирно-яблочная диета

Кефирно-яблочная диета

Летом в период отпусков лишние килограммы всегда становятся помехой.  Кефирно-яблочная диета может быть эфффективным средством для желающих быстро похудеть и прийти в тонус, но, как и у любой диеты, здесь есть свои нюансы. Основа этой диеты — сочетание двух продуктов, которые взаимно влияют друг на друга: маложирный кефир нейтрализует действие яблочной кислоты. Помимо яблок (лучше выбирать зеленые сорта), в рацион, как уже говорилось, входит маложирный кефир без добавок, негазированная вода, можно зеленый чай без сахара. Яблоки можно употреблять и в запеченном виде. Суточная норма яблок не должна превышать 1,5 кг. Простые углеводы в этой диете исключены.

Диета рассчитана на 7 дней (длительный вариант — 9 дней), долго придерживаться ее нельзя из-за нехватки витаминов и углеводов. Диета не только позволит вам похудеть, но и очистит организм. 1 яблоко и полстакана кефира — норма для одного принятия пищи.  Некоторые люди используют эту диету в качестве разгрузочного дня раз в неделю. Обязательно принимайте поливитамины, особенно если «сидите» на долгой 9-дневной диете! После завершения диеты не стоит сильно налегать на углеводную и жирную пищу, иначе все ваши усилия будут напрасны. Отдайте предпочтение нежирным продуктам: овощам, фруктам, зелени. Повторять курс яблочно-кефирной диеты следует не раньше,  чем через 3 месяца.

Диета рекомендована жителям городов с плохой экологией и для работников «вредного» производства, а также людям, прошедшим курс антибиотиков, так как кефир хорошо выводит тяжелые и токсические вещества из организма. На эту диету следует переходить только после консультации с врачом, впрочем, это касается любой диеты. Диета достаточно строгая, если вам сложно ее соблюдать и чувство голода напоминает о себе, возможно, стоит пересмотреть целесообразность ее применения, остановившись только на 1 разгрузочном дне в неделю.

Стоит отметить, что медики не очень одобряют эту диету, так как быстрое снижение веса вредно для организма.  Если вы хотите быть всегда в тонусе, стоит позаботиться о других способах поддержания стройности и красоты тела, а именно — умеренные физические нагрузки и сбалансированное питание.

Filed under: Диеты, Статьи · Tags: , , , ,

Добавить комментарий

*