RSS-поток

ВеллСМИ — Природа красоты » Здоровье, Статьи » Как укрепить иммунитет дождливой осенью

Как укрепить иммунитет дождливой осенью

Осень – самое «опасное» время для иммунитета. По статистике именно в это время года мы чаще всего болеем простудными заболеваниями, гриппом, ОРВИ и т.д. Но в темпе современной жизни даже недельный «выход из строя» может иметь самые неожиданные последствия, не говоря уже о том, что сама по себе болезнь – малоприятное явление. Вот несколько советов, как укрепить иммунную систему.

Один из самых главных факторов, способствующих нормальной работе иммунной системы – правильное питание. Организм должен получать все необходимые витамины и микроэлементы, поэтому осенний период, когда риск заболеть возрастает в несколько раз – не самое подходящее время для диет.

Полноценный восьмичасовой сон каждый день – лучший способ отдохнуть и помочь своему организму сопротивляться болезням. Кроме того, постоянное недосыпание и переутомление – прямой путь к стрессам и депрессии, а, стресс, как известно – первый враг иммунитета.

Умеренные физические нагрузки позволят не только пережить «холодные времена» без таблеток и больниц, но и не дадут набрать лишний вес. Регулярно посещая спортивно-оздоровительный центр, вы укрепите иммунитет и к следующему пляжному сезону будете выглядеть на все сто без необходимости мучить свой организм диетами.

Кроме того, современные женские спортивно-оздоровительные центры предлагают ряд релакс-процедур, которые полезны для иммунитета и очень приятны. Одна из таких процедур – прессотерапия (пневмомассаж) – воздействие на лимфатическую систему сжатым воздухом. Один сеанс прессотерапии заменяет 20 сеансов ручного массажа Прессотерапия – отличный способ избавить свой организм от накопившихся в нем шлаков и токсинов. Также прессотерапия прекрасно борется с жировыми отложениями в «проблемных зонах» и целлюлитом.

Еще одна процедура, оказывающая благоприятное комплексное воздействие на весь организм – инфракрасное прогревание. Процедура проводится с помощью специальных инфракрасных штанов или инфракрасного одеяла и позволяет осуществить глубокое прогревание тела инфракрасными лучами. В результате происходит улучшение циркуляции крови и ускорение естественных метаболических процессов в организме.

Несмотря на плохую погоду, старайтесь чаще бывать на свежем воздухе – по возможности выезжайте за город. Если такой возможности нет, ваш выход – кислородотерапия. Эта процедура позволяет компенсировать недостаток кислорода в воздухе (обычное явление для крупных городов), избавиться от слабости, головной боли, противостоять вирусам и болезнетворным бактериям. Процедура проводится с помощью специального прибора – кислородного концентрата и длится всего 20 минут – этого вполне достаточно для удовлетворения дневной потребности в кислороде.

И последнее – больше оптимизма! Уже давно известно, что оптимисты болеют гораздо реже пессимистов, а если болезнь все же приходит, переносят ее легче и быстрее.

Filed under: Здоровье, Статьи · Tags: , , , , ,

Добавить комментарий

*