RSS-поток

ВеллСМИ — Природа красоты » Рецепты, Статьи » Гусь по-берлински

Гусь по-берлински

гусьВам понадобятся:

Гусь— 1 шт. (около 3 кг)

яблоки — 6 шт.

капуста (лучше краснокочанная) — 1 шт. (2 кг)

картофель — 10 шт.

для соуса:

мука кукурузная — 1 ст.л.

куриный бульон — 1 стакан

майоран, соль

Гусиную тушку промойте, посолите внутри, натрите сухим измельченным майораном и начините очищенными от семечек яблоками. Тушку зашейте и запеките на противне вместе с оставшимися яблоками (примерно 40 мин.). Капусту нарежьте и обжарьте отдельно, отварите картофель.  Для соуса: оставшийся после запекания гуся жир разведите куриным бульоном, прокипятите, добавьте муку, перемешайте, чтобы не образовались комочки и процедите.  Готовую тушку разделите на порционные кусочки, уложите в центр блюда и гарнируйте печеными яблоками и отварным картофелем. Капусту и соус подавайте отдельно.

 

Filed under: Рецепты, Статьи · Tags: ,

Добавить комментарий

*