RSS-поток

ВеллСМИ — Природа красоты » Здоровье, Статьи » Фрукты – полезно и здорово!

Фрукты – полезно и здорово!

Все слышали о том, чтобы быть здоровым, надо есть фрукты. Польза  фруктов в том, что они не нуждаются в термической обработке. Фрукты содержат много воды, что делает их идеальной пищей для утоления жажды и голода одновременно. Также они улучшают память, являются буквально «топливом» для мозга. Некоторые плоды даже помогают избавиться от сложных заболеваний. Фрукты содержат много клетчатки и вовсе не содержат холестерина!

Одно яблоко в день – и доктора вам не нужны! С давних пор яблоко символизирует жизненную силу, счастье и здоровье. Благодаря низкой калорийности – всего 47 ккал, яблоки входят в состав многих  диет и диетических продуктов.

Лечебные свойства спелой груши были изучены очень давно. Благодаря фолиевой кислоте она полезна будущим мамам. Ярко проявляются целебные свойства груши как антисептика. Съев пару груш после завтрака, можно на целый день забыть об изжоге. В плодах груши содержится много эфирных масел, биологически активных веществ, которые повышают иммунитет.

Апельсин  помогает противостоять простуде, снижает уровень холестерина.

Киви – хороший источник калия, магния, витамина Е и клетчатки. Содержание в нем витамина С  вдвое больше, чем в апельсине.

Мандарин – яркий представитель цитрусовых, помимо витамина С, в этих оранжевых фруктах содержатся витамин D , мешающий развитию рахита, и витамин К, помогающий кровеносным сосудам сохранить эластичность. Интересный факт: нитратов в этом фрукте не бывает!

Персики благотворны для кишечника и значительно снижают уровень холестерина в организме.

Бананы из-за обилия витаминов и минералов являются источником энергии. Они содержат химическое вещество триптофан, которое помогает расслабиться и успокоиться.

У лимона сильные антимикробные свойства. Йоги рекомендуют съедать по одному лимону ежедневно.

Гранат – фаворит по содержанию аминокислот. Если вы не сторонник мяса, то этот плод должен быть в вашем рационе регулярно. В гранате полезно абсолютно все, даже мелкие косточки. Это отличный стимул для «ленивого» кишечника.

О целебных свойствах винограда было известно еще древним римлянам и грекам. По Библии первым растением, высаженным после потопа, был именно виноград. Лечение виноградом применяли против ангины и болезней полости рта.

Не ешьте фрукты на полный желудок. После перекуса фруктами лучше подождать полчаса, чтобы съесть что-то еще. Фрукты полезнее есть в первой половине дня, они плавно повысят уровень сахара в крови и разбудят пищеварительную систему. Бананы и авокадо относят к тяжелой пище, поэтому они не рекомендуются на ночь.  По возможности выбирайте фрукты свежие и в сезон, это предпочтительнее, чем замороженные и консервированные.

Начав свой день с порции фруктов, вы обеспечиваете свой организм клетчаткой и витаминами, заряжаетеcь энергией и поднимаете настроение!

Filed under: Здоровье, Статьи · Tags: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

*