RSS-поток

ВеллСМИ — Природа красоты » Домоводство, Статьи » Фитоастрология. Созвездие овна

Фитоастрология. Созвездие овна

Продолжение. Начало смотрите здесь

Западный гороскоп состоит из двенадцати знаков Зодиака, в некоторых астрологических школах учитывают еще и тринадцатый знак (Змееносец), но в растениях влияние этого знака не проявляется. Каждый из зодиакальных знаков отвечает за свой сектор в гороскопе, традиционно в астрологии такой сектор называется домом. Давайте познакомимся с домами и знаками поближе. Но сначала хочу ответить на вопрос, который мне часто задают. Можно ли мне выращивать или иметь дома цветы других знаков Зодиака или лучше подбирать растения только своего знака?   Можно выращивать любые растения, но лучше учитывать их особенности, обусловленные влиянием тех или других планет. Например, не все растения подходят для детских комнат. И не все растения хорошо чувствуют себя в офисных или общественных  помещениях.

Первый знак гороскопа – Овен. Самая яркая звезда в этом созвездии зовется Хамаль, навигационная звезда первой величины. Управителем знака является Марс, стихия Огонь. Первый дом гороскопа, ответственный за наше эго. И первый знак кардинального квадранта. В растениях Овна в основном проявляются Марс и Сатурн. Они наделяют своих подопечных неприхотливостью, выносливостью. Другие планеты тоже присутствуют, но их влияние менее выражено и индивидуально для каждого вида или растения.

Овны сильные по энергетике и влиянию на человека. Они способны служить оберегами, защитниками. Прекрасно поглощают и перерабатывают негативные энергии. Помогут в реализации личных планов. Растения хороши для тех, кто не совсем уверен в своих силах, сомневается в возможностях. Многие растения этого знака  имеют шипы или колючки, мелкие листочки часто красноватые или с металлическим отливом, мелкие цветки красных оттенков. Цветут почти круглый год, и цветков бывает много. Так в них проявляется Марс, управитель знака. Сатурн наделяет эти цветы едким, и ядовитым соком.

Те растения, в которых наряду с Марсом присутствует Венера, обладают хорошими дезинфицирующими способностями, так как выделяют эфирные масла. Растения этого знака уже давно поселились на наших подоконниках. Типичные представители — Комнатный гранат, Молочай блестящий, колеусы, в народе называемые крапивка. Они хорошо защищают дом от моли. Олеандр, Азалии с красными немахровыми цветками, красные и розовые герани. Герань не только обеззараживает воздух в доме. Все чаще её высаживают на огородах, рядом с плодовыми кустарниками (смородиной или крыжовником). Такое соседство избавляет от применения различных ядохимикатов, герань прекрасно справляется с вредителями сама. Если климатические условия не позволяют, то герани используют как однолетники, осенью срезают побеги на укоренение, весной убирают старые погибшие растения и высаживают на их место новые. Олеандр тоже хороший очиститель воздуха, но это растение крупное и его лучше выращивать в зимних садах или использовать для озеленения больших помещений.

Пограничными растениями, в которых видно не только влияние Овнов, но уже появляются и признаки Тельца, являются декоративно-лиственные Бегонии, различные сортовые гибриды королевской Бегонии, которые и выращивают ради красивых листьев, пестрых, часто с металлическими оттенками. Сюда же можно отнести и гибриды леопардовой и тигровой Бегоний. Все растения Овна могут вырастать до значительных размеров, но в этом случае они могут потерять свою декоративность.

Елена Журавлева

Filed under: Домоводство, Статьи · Tags: , , ,

Добавить комментарий

*