RSS-поток

ВеллСМИ — Природа красоты » Домоводство, Статьи » Фитоастрология. Созвездие Льва

Фитоастрология. Созвездие Льва

Лев — знак гороскопа, отвечающий за карьеру, полезные связи, достижение влияния, творческие способности. Знак под управлением Солнца. Самая яркая звезда в созвездии Льва — красавец Регул, навигационная звезда первой величины. Его называют сердцем Льва, а на кончике хвоста расположена еще одна яркая звезда Денелоба. Стихия знака Огонь.

Второй знак фиксированного квадранта. К нему относятся самые капризные, но и самые красиво цветущие комнатные растения. Им необходимо создавать определенные условия. Чтобы растения Львы чувствовали себя комфортно и радовали вас своими роскошными цветами, придется немало повозиться. В этом знаке очень хорошо видно влияние Венеры и Луны. По энергетике растения мощные, способные вдохновлять на подвиги, их часто используют в магических целях, особенно для привлечения противоположного пола. Некоторые из них обладают лекарственными свойствами, например, Гардения, её клубни в китайской медицине используют для лечения сердечно — сосудистых заболеваний. Цикламен (альпийская фиалка, свиной хлеб), сок клубеньков этого растения известное народное средство от лечения гайморита. Камелии и розы во все века считались цветами любви и романтики. О них сложено очень много красивых легенд и сказаний. Эти цветы описаны во многих поэтических и литературных произведениях, ставших классикой. Например, роман А. Дюма-сына «Дама с камелиями». В 18-19 веках  Камелии являлись обязательным атрибутом дизайна богатых дворянских усадеб и особняков. Ими украшали будуары и кабинеты знатных дам.

Но, для того, чтобы воспользоваться магией этих растений, в них сначала надо вложить много своей любви и заботы. Зарядить как аккумуляторы.  Их сложно вырастить, зато в трудную для Вас минуту, когда не хватает своей энергии, стресс и усталость валятс ног и ничего не хочется делать, Ваши комнатные Львы с радостью вернут Вам то, что в них вложили. Зарядят энергией, подарят вдохновение, достаточно будет только попросить их об этом.

Типичными представителями знака являются: Акалифа (лисий хвост), Калла, Кальцеолярия, Камелия, Гардения, Цикламен, Комнатные розы, Эсхинантусы,Гипоцитра, Гипоэстос.

Переходным растением от знака Рака к знаку Льва, можно назвать Бальзамин (Импанциенс). К сожалению, пик популярности этого растения уже прошел, а зря, из всех Львов оно самое неприхотливое. Бальзамин имеет очень много народных названий (Ванька-мокрый, Бегонька, Сахаринка, на западе его называют Хлопотунья Лиззи).

Filed under: Домоводство, Статьи · Tags:

Добавить комментарий

*