RSS-поток

ВеллСМИ — Природа красоты » Здоровье, Статьи » Еще раз о пользе верховой езды

Еще раз о пользе верховой езды

verhovaja ezdaО пользе верховой езды сказано и написано много. Но, в отличие от обычных спортивных занятий, таких как пробежки, фитнес, аэробика, плавание и др., верховая езда всегда была  и остается малодоступным и дорогим видом спорта. Элитарным.  Между тем, для женщины, желающей сбросить лишний вес, откорректировать осанку или даже походку, вряд ли найдется что-то более эффективное, чем прогулки в седле.

Как это работает?

Дело в том, что во время верховой езды задействуются практически все группы мышц всадника. Так происходит потому, что необходимо постоянно держать равновесие и балансировать в ответ на движения лошади.  В результате, довольно большая нагрузка приходится на мышцы живота, спины, ягодиц и ног – то есть на самые проблемные участки тела. А так как движения лошади ритмичны, то и нагрузка на мышцы распределяется равномерно и дозировано. Фаза напряжения чередуется с фазой расслабления, что способствует быстрому сжиганию жировых отложений. Кроме того, чтобы удержаться в седле и не упасть вперед, необходимо держать идеальную осанку.

Специально для женщин

Находясь в седле, наездник не закреплен в нем жестко, и поэтому, чтобы не упасть, вынужден постоянно напрягать внутренние мышцы бедер (при обычных физических упражнениях эти мышцы, как правило, вообще не задействуются), как бы, обхватывая ногами лошадь по бокам. Это увеличивает приток крови к органам малого таза и позволяет избавиться от многих «женских»  болезней или предотвратить их. Помимо этого, улучшение кровообращения в областях ягодиц, бедер и голеней способствует быстрому избавлению от целлюлита.

Иппотерапия – эффективный способ восстановиться

Последствия травм, хирургического вмешательства и пр. почти всегда накладывают серьезные ограничения на занятия спортом. В случае с верховой ездой все наоборот. Иппотерапия — отличный способ восстановления организма. Нагрузка на сердце и суставы практически отсутствует, а обмен веществ в результате таких занятий улучшается на 20 процентов. Поэтому заниматься верховой ездой могут даже те, кому большинство традиционных видов спорта противопоказаны.  Таким образом, занимаясь верховой ездой, при минимальных нагрузках на организм можно добиться хороших результатов:  снизить вес, сделать мышцы упругими, а спину прямой.

Иппотерапия рекомендована при различных заболеваниях, а в последнее время в мировой практике получает все большее распространение при реабилитации больных ДЦП. Преимуществом данного метода является тот факт, что, помимо возможности увеличить объем пассивных движений ребенка, иппотерапия помогает улучшить осанку и обрести новые активные двигательные навыки.

Если вы живете в городе

Несмотря на то, что конный спорт постепенно набирает популярность и в России, площадок конюшен и ипподромов явно не достаточно. Тем более, если речь идет о регулярных занятиях. Плюс, довольно высокая стоимость таких занятий практически сводит к нулю возможность ездить верхом. Но выход есть! Если вы живете не на ранчо в Техасе, а в обычном российском городе, вам прямая дорога в женский спротивно-оздоровительный центр. Женский клуб, где наряду с прекрасными тренажерами, с помощью которых  вы за короткий срок сможете избавиться от лишнего веса и поправить здоровье есть иппотренажер. Тренажер, в точности имитирующий движения настоящего животного. Занимаясь на иппотренажере регулярно, вы добьетесь таких же результатов, как если бы вы посещали настоящий ипподром. При этом полностью отсутствует риск травмирования от падения с лошади. Теперь у женщин есть возможность заниматься фитнесом, оздоровительными процедурами и верховой ездой буквально, в одном помещении!

Filed under: Здоровье, Статьи · Tags: , ,

Добавить комментарий

*