RSS-поток

ВеллСМИ — Природа красоты » Актуально, Красота, Статьи » Эффект «бабочки»

Эффект «бабочки»

Тот, кто хотя бы иногда смотрит телевизор, наверняка примерно представляет себе, что такое миостимуляторы. Это небольшие приспособления, которые атлетического телосложения женщины и мужчины с экрана крепят к так называемым «проблемным зонам», в результате чего, если верить рекламе, «проблемные зоны» очень скоро перестают быть таковыми. Но это в рекламе, а как на самом деле?

Изначально миостимуляторы разрабатывались исключительно в медицинских целях как оборудование для физиотерапии. Больным, чьи мышцы вследствие травм или каких-либо других причин долгое время бездействовали, прописывали миостимуляцию, чтобы вызвать пассивное сокращение мышц и тем самым заставить их работать. Этот метод используется в медицине и сегодня.

Постепенно миостимуляторы из медицины перекочевали в спортивно-оздоровительную индустрию и получили огромную популярность как оборудование для снижения веса. Однако так называемые миостимуляторы для похудения значительно отличаются от тех, которые применяются в медицине.

В чем разница?

Несмотря на то, что принцип действия профессиональных (медицинских) и бытовых (тех, что рекламируют по телевизору) миостимуляторов практически одинаков, эффективность у них разная. Работают миостимуляторы по следующей схеме: электрический импульс, который передается через специальные электроды, заставляет мышцы инстинктивно сокращаться. Профессиональные миостимуляторы имеют стационарный блок питания и управления со множеством настроек (сила тока, частота, тип импульсов и т.д.). Работают такие устройства только от сети и имеют 8 и более электродных накладок.

Блок питания и управления бытовых миостимуляторов чаще всего находится непосредственно на накладках. Питание осуществляется от батареек. Одни из самых известных и разрекламированных миостимуляторов типа «бабочка» или «пояс» имеют не более 4-х электродов и питаются от батареек-таблеток, заряда которых хватает примерно на полчаса. Что касается мощности таких устройств, то здесь, наверное, комментарии излишни. Единственное преимущество подобных приборов – их цена. Им, конечно, можно воспользоваться, если вам нужен сувенир, но если вы хотите избавиться от лишнего веса или, тем более, получить рельеф мускулатуры, как у моделей, рекламирующих эти устройства, эффект «бабочки» будет недостаточным.

Худеть нужно по-другому!

Понятно, что каждый человек, желающий похудеть, хочет приложить к этому минимум усилий. Понимают это и те, кто обещает быстрое избавление от лишнего веса с помощью устройств типа «бабочка». Но верить рекламе следует с осторожностью, иначе есть риск за свои собственные деньги получить только разочарование.

Без физических упражнений и здорового сбалансированного питания (в умеренных количествах) избавиться от лишних килограммов и сантиметров вряд ли получится. Но жизнь не стоит на месте: сегодня спортивные упражнения – это уже не только штанги, гантели и силовые тренажеры. Современная спортивно-оздоровительная индустрия предлагает «умные» тренажеры, которые большую часть работы сделают за вас. Это, конечно, не миостимулятор, и двигаться вам все-таки придется, но, поверьте, спортивные занятия тоже могут доставлять удовольствие!

Filed under: Актуально, Красота, Статьи · Tags: , , , ,

Добавить комментарий

*