RSS-поток

ВеллСМИ — Природа красоты » Диеты, Статьи » Диета по группам крови

Диета по группам крови

Диета по группам крови в последнее время набирает все большую популярность и уже практически наступает на пятки знаменитой «кремлевке». Хотя, конечно называть эту «диету» диетой не совсем верно, потому что это способ питания, придерживаться которого рекомендуется постоянно, в отличие от классических диет, имеющих четко обозначенные сроки.

Кому что можно?

В общем и целом принцип питания по группам крови заключается в приведении своего рациона в соответствие с природной предрасположенностью. Считается, что существующие четыре группы крови появились в результате коренных перемен в образе жизни наших предков, происходивших в разные исторические периоды.

На первой стадии эволюционного развития человек существовал за счет охоты и собирательства, питался в основном мясом и имел только одну группу крови – первую. В дальнейшем, с переходом на оседлый образ жизни и земледелие рацион питания человека изменился – меню стало включать большое количество злаков и овощей, хлеб. Так образовалась вторая группа крови. Третья группа крови возникла с одомашниванием животных и началом употребления в пищу молока.  Четвертая группа крови явилась следствием смешения второй и третьей группы крови в период окончания миграций населения.

Сторонники питания по группам крови утверждают, что если питаться в соответствии с тем, как это делали наши предки, от которых мы унаследовали свою группу крови, можно нормализовать вес, избавиться от многих болезней и укрепить иммунитет.

Если вы обладатель первой группы крови – ваше питание должно содержать много мяса и минимум злаков. Если второй – все наоборот, меню практически полностью вегетарианское. Те, кому досталась третья группа, должны делать упор на молочные продукты, однако, данная группа крови способна приспосабливаться практически к любому питанию. Четвертая группа крови – самая редкая. Тип питания, как и у третьей группы смешанный, но с преобладанием рыбы.

Есть в диете по группе крови и общие для всех ограничения, в частности, свинину не рекомендуется есть никому.

Плюсы, минусы и вопросы

Несомненное преимущество этого способа питания – отсутствие жестких ограничений по количеству съедаемой пищи. Не нужно считать калории. Кроме того, диета по группам крови не устанавливает жесткого режима питания. Считается, что ее соблюдение не требует особых усилий. Однако, для многих людей такая диета может быть неприемлема из-за вкусовых предпочтений, не говоря уже о том, что большинство людей страдают аллергией на различные продукты. Мясоеду со второй группой крови также трудно и практически невозможно перейти на вегетарианство, как вегетарианцу с первой группой крови отказаться от злаков и большинства овощей.  Больше повезло тем, у кого третья и четвертая группа, но, во-первых, на молочные продукты и рыбу очень часто бывает аллергия, а во-вторых, в России людей с такими группами крови очень немного. Большие сомнение вызывает и то, что нет ограничений по количеству, все-таки, как не старайся, а если будут неизрасходованные калории, будет и лишний вес.

Нужны физические упражнения!

Поэтому, всем, кто для снижения веса хочет попробовать питание по группам крови просто необходимо заниматься физическими упражнениями. Так, для первой группы крови (белковая пища) больше подойдут умеренные тренировки на тренажерах с минимальной нагрузкой, таких как иппотренажер, виброплатформа и баланс-платформа, потому что силовые тренировки будут способствовать не похудению, а наращиванию мышечной массы, белок – строительный материал для мышцев. Тем, кто выбрал растительную пищу наоборот очень важно постоянно поддерживать мышцы в тонусе, им подойдут вакуумный тренажер, тонусные столы. Ну, а для третьей и четвертой групп подойдут любые тренажеры.

Filed under: Диеты, Статьи · Tags: , , , , , ,

Добавить комментарий

*