RSS-поток

ВеллСМИ — Природа красоты » Диеты, Статьи » Гречневая диета

Гречневая диета

Начинать разговор об этой монодиете лучше всего с фразы «одна из самых…» Действительно, этот способ снижения веса не только один из самых строгих и эффективных, но и один из самых популярных. Если четко соблюдать эту диету, то за две недели можно похудеть аж на 12-14 килограмм.

Суть диеты

Суть гречневой диеты очень проста. Для взрослого человека средняя суточная норма составляет 1,8 — 2,5 тысячи килокалорий. При резком сокращении этой нормы (до 1 — 1,5 тыс. ккал.) организму ничего больше не остается кроме как начать использовать внутренние резервы. Откуда? Естественно, из собственной жировой ткани! Если взять ее средний показатель у женщины, то это будет примерно 25%, что в переводе на энергетическую ценность равно примерно 55 тыс. килокалорий. Недополучая в сутки более 1 тысячи Ккал из пищи, за 14 дней эта цифра составит более 15 тысяч. То есть, жировая ткань должна сократиться более чем на треть.

Почему греча?    

Гречневая диета относится к разряду диет, в которых нет ограничения на количество съедаемой пищи. При этом кроме гречи нельзя есть ничего! Можно выпивать в день литр однопроцентного кефира и неограниченное количество воды. Не допускается добавление в гречу не только соусов и приправ, но и сахара и соли.

Отказ от таких жизненно необходимых продуктов как рыба, мясо, фрукты и овощи должен чем-то компенсироваться, поэтому греча, как низкокалорийная и одна из самых богатых основными микроэлементами (в частности железом) крупа оказалась наиболее подходящей. Однако, если Вы решили использовать именно эту диету необходимо принимать минерально-витаминный комплекс.

Преимущества

Основное преимущество такой диеты — это, безусловно, ее эффективность. Относительно быстрое и значительное снижение веса гарантировано в случае, если удастся не «сорваться» и выдержать 14 дней. Второе преимущество в том, что греча, богатая микроэлементами, позволяет чувствовать себя относительно нормально на протяжении всей диеты и даже совершать физические упражнения. Более того, чтобы не чувствовать упадок сил и поддерживать в тонусе мышцы, физические упражнения нужно совершать обязательно. Конечно, это не должно быть поднятие тяжестей в спортзале или многокилометровые пробежки. Лучшее, чем можно порадовать  Ваше тело в период гречневой диеты виброплатформа.

Недостатки

Главный недостаток гречневой диеты очевиден — это ее строгость. Продержаться две недели на грече и кефире не каждому под силу, особенно если учитывать способ ее приготовления: варить гречу нельзя, потому что кипячение уничтожает большую часть ее полезных свойств. Крупу нужно заливать на ночь кипятком и давать настояться до утра.   Поэтому, если Вы решились сесть на гречневую диету, Вы должны как минимум очень любить эту крупу, иначе желание есть может оказаться сильнее желания избавиться от лишних килограммов.

Filed under: Диеты, Статьи · Tags: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

*