RSS-поток

ВеллСМИ — Природа красоты » Диеты, Статьи » Японская диета

Японская диета

Когда мы слышим слова «долгожитель» или «здоровая нация», сразу понимаем о ком идет речь. Безусловно, это японцы. Средняя продолжительность жизни в стране восходящего солнца 86 и 79 лет. Это у женщин и у мужчин, соответственно. Если сравнивать эти показатели с Россией, то здесь все гораздо печальней. Женщины у нас живут в среднем на 15 лет меньше японок, а жизнь российского мужчины короче, чем у японца, аж на два десятилетия. Еще одна особенность японцев — среди них практически нет людей с избыточным весом.

Конечно, стройная фигура и долгая жизнь японцев в немалой степени зависят от питания. Но вот в чем суть этого восточного меню, ставшего залогом красоты и долголетия, знают далеко не все.

Меню

Между тем, специфический способ похудения, получивший название «японская диета«, стремительно набирает популярность в нашей стране. Если набрать в поисковике это словосочетание, сотни сайтов про похудение поведают вам, как за 13 дней можно сбросить до десяти килограммов и полностью наладить обмен веществ. Если вкратце, меню «японской диеты» такое: на завтрак нужно выпивать чашку черного кофе без сахара, иногда с сухариком, на седьмой день кофе можно заменить зеленым чаем, а на пятый и девятый день включить в рацион морковь с лимонным соком. На обед в разные дни предлагается есть либо рыбу, либо морковь, либо курицу (желательно все в отварном виде), а также яйца, салат. Ужин в разные дни должен состоять из отварной говядины, фруктов, вареных яиц или салата. Придерживаться такой диеты нужно очень строго. Категорически нельзя употреблять сахар, соль, мучные изделия и алкоголь.

Преимущества

Один из основных аргументов в пользу «японской диеты» — она не потребует особых денежных затрат и времени на приготовление блюд. Никаких специфических продуктов в диете не используется. Если добиться строгого соблюдения «японского» меню, можно за относительно короткий срок избавиться от пяти и более килограмм. Особенно радует, что чем больше изначальный вес, тем больше можно сбросить!

Вопросы без ответов

Основной вопрос к «японской диете» — а, собственно, что в ней японского? Ни тебе риса, ни морепродуктов, ни сои! Зато много кофе, который вряд ли можно назвать традиционным напитком в Японии. И следующий вопрос, зачем японцам понадобилось придумывать диету, так отличающуюся от их собственного ежедневного рациона. Если бы такую диету придумали, скажем, американцы, где основная пища — фастфуд, все было бы понятно, в случае же с японской кухней, которая считается одной из самых здоровых в мире — совсем непонятно. Кроме того, «японская диета» довольно строгая и потребует серьезного эмоционального настроя. Ну и, конечно, если человек страдает повышенным давлением (что нередко при лишнем весе), натуральный кофе каждое утро точно не пойдет на пользу.

Если все же решитесь

Пожалуй, единственным советом тем, кто выбрал для себя именно «японскую диету«, будет рекомендация воздерживаться на весь период диеты и еще некоторое время после нее от интенсивных физических нагрузок. Так как организм перестраивается и недополучает привычные калории, может возникнуть слабость, головная боль и т.д. Поэтому дополнительно изнурять себя еще и силовыми тренировками ни в коем случае нельзя. Тем, кто сел на «японскую диету», рекомендуем раз в неделю посещать сауну, а для того, чтобы поддерживать мышцы в «рабочем» состоянии и сохранять бодрость, лучше всего позаниматься, к примеру, на тонусных столах.

Filed under: Диеты, Статьи · Tags: , ,

Добавить комментарий

*