RSS-поток

ВеллСМИ — Природа красоты » Красота, Статьи » «Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей»

«Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей»

ручкиНемногим меньше двухсот лет прошло с момента написания Пушкиным этих строк, а актуальности они не потеряли и сегодня. Поговорим о том, что нужно предпринять, чтобы ногти сияли здоровьем. О том, чтобы любая декоративная обработка шла им «к лицу», а не декорировала проблемы.

О чем рассказали ногти?

Состояние ногтевой пластины, а также форма ногтя говорит о многом. Почему женщина, у которой всегда были красивые крепкие ногти, вдруг обнаруживает, что они начали слоиться и стали слабее, начали ломаться? Можно ли укрепить слабые ногти, сделать их здоровыми и красивыми? Конечно, можно обратиться в косметологический салон, провести процедуру наращивания ногтей, но это решит только внешнюю сторону проблемы. А ведь причиной этих неприятных явлений может быть недостаток кальция в организме. Этот жизненно важный минерал является «строительным материалом» костной системы человеческого организма. Однако кости до поры до времени не могут подать нам сигнал SOS. Организм делает это, привлекая внимание к состоянию ногтей, волос.

Если вы обнаруживаете у себя такие проявления, задумайтесь о том, что организму требуется дополнительная «подпитка» кальцием. Мы получаем этот минерал из продуктов питания: молока, творога, сыра, яиц, рыбы. Однако здоровому человеку требуется достаточно много кальция – 1000-1500 мг в сутки. Вряд ли перспектива питаться только кальцийсодержащими продуктами может показаться кому-то привлекательной. Выход – прием препаратов кальция. Причем лучше выбирать те из них, в которых кальций содержится в легкоусвояемой форме. Так, в составе Кальций Сандоз Форте – две органические соли кальция, цитрат и лактоглюконат, а форма растворимых таблеток для приготовления напитка с апельсиновым вкусом не вызовет негатива даже у тех, кто не любит принимать лекарства.

Осторожно – грибок!

ножкиВпрочем, недостаток кальция – лишь одна из возможных проблем с ногтями. На состоянии ногтей отражаются многие процессы: изменение гормонального фона, повышение уровня токсинов в крови, состояние пищеварения, прием лекарственных препаратов, в частности, антибиотиков. Еще одной из весьма распространенных проблем является грибок. Поэтому начать искать корень проблемы стоит в кабинете врача-миколога (специалиста по грибковым заболеваниям). Имейте в виду: грибковую инфекцию очень легко «подцепить» на пляже, в бассейне, в душе или бане – влажные места с высокой температурой являются оптимальной средой для размножения мицелиев грибка. Если диагноз подтвердится, имеет смысл искоренять проблему не только с поверхности ногтя, но по всем каналам распространения грибка. Такую возможность дает, например, водно-спиртовой раствор экзодерил, проникающий в пораженную грибком ногтевую пластину и воздействует на инфекцию по всему пути следования каналов ее распространения. Запомните: борьба с грибком тем успешнее, чем раньше она начинается. Поэтому не откладывайте диагностику здоровья ваших ногтей на «после отпуска».

Отправляемся на педикюр

Впрочем, к счастью, не все изменения наших ногтей являются собственно заболеванием. Плотность ногтя индивидуальна у каждого человека. Поэтому зачастую действительно бывает достаточно обратиться к специалисту по педикюру, чтобы ликвидировать небольшие внешние недостатки ногтей.

Нередко мастеру приходится справляться с результатами нашей собственной лени или нехватки времени: вросшие ногти, натоптыши на пятках и т.д. В этих случаях практически неизбежно получение небольших порезов. Как правило, в кабинете всегда есть пузырек с перекисью водорода, которой мастер обрабатывает ранку. И – закрывает ранку ватным спонжем… А вот это неправильно: любой, даже самый маленький порез необходимо продезинфицировать. Если же вы положите в сумку баночку с порошком банеоцин, в составе которого два антибактериальных вещества, и попросите нанести его на порез, то сможете избежать инфицирования раны. Кроме того, порошок удобнее йода или зеленки (не прольется в сумке) и к тому же абсолютно безболезненный. А вообще, возьмите за правило: делать педикюр нужно не реже раза в месяц. В этом случае вам не придется прибегать к «скоропомощным» педикюрным мероприятиям.

Имейте в виду, что к выбору мастера и салона стоит подходить не менее тщательно, чем к выбору стоматолога или гинеколога. Вы должны быть абсолютно уверены, что все процедуры проводятся профессионалами, стерилизующими инструмент после каждого клиента, – грибковые заболевания нередко передаются именно через недостаточно чистый инструмент! Хорошим признаком является наличие на руках мастера одноразовых перчаток.

***

Соблюдение этих нехитрых рекомендаций в сочетании со вниманием к своему здоровью поможет вам избежать необходимости прятать руки и ноги. Отличным средством поддержания здоровья ногтевых пластин служат массажные варежки и массажные сапожки, которые можно приобрести в интернет-магазине.

Filed under: Красота, Статьи · Tags: , , ,

Добавить комментарий

*