RSS-поток

ВеллСМИ — Природа красоты » Мода, Статьи » Босоножка-2013

Босоножка-2013

Прекрасная новость: летний сезон 2013 года открыт! И городские модницы уже приготовили легкие платья и дерзкие сарафаны  – они не зря полагали, что все это «будет носиться»! Осталось сориентироваться в обувных новинках. Итак, какие босоножки предлагает нам мода?

Основные тренды сезона

Этим летом возвращение в тренд празднуют эспадрильи – замечательная и очень удобная обувь испанских крестьян, которая покорила в свое время Ив Сен Лорана, он и ввел ее в европейскую моду. Актуальный модельный ряд сезона поистине неисчерпаем,  эспадрильи есть практически во всех обувных коллекциях. Причем предлагаются модели не только на привычной плоской подошве, но и на танкетке и каблуке, с открытым и закрытым верхом, любых цветов и конфигураций. Так что подобрать нужную пару можно практически к любому летнему наряду.

image002image003image005

Не собираются покидать
гардероб модных девушек и босоножки на платформе. Причем в этом году она стала еще более выразительной за счет оригинального декора. Дизайнеры с удовольствием расписывают ее, имитируя фактуру, например, дерева или плетеной корзины, обтягивают различными тканями, украшают яркими аппликациями и даже бантиками.

image007image009image011

Босоножки на тонкой шпильке тоже не потеряли актуальности. Но с ними все активнее конкурирует устойчивый широкий каблук. Чтобы привлечь к себе внимание, этим летом он иногда приобретает совершенно неожиданную форму: становится вогнутым, приближается к очертаниям сердца или вообще исчезает, будучи выполненным из прозрачного пластика. Девушка на таких прозрачных каблучках буквально парит над асфальтом!

image013image015image022image018image016

Что касается верхней части босоножек, то она все больше стремится к затейливому минимализму. И в этом сезоне чаще всего представляет собой хитроумное сплетение тонких ремешков, нежно обнимающих изящную женскую ножку, или затейливое ажурное кружево, созданное из различных материалов.

image025image023

Цветовое решение босоножек-2013 может быть практически любым, но предпочтение отдается все же ярким насыщенным цветам. Особо актуальны все оттенки синего: бирюзовый, лазурный, небесно-голубой, ультрамарин или индиго – выбирайте тот, что радует ваш глаз и подойдет к летнему гардеробу.

Летим, парим, порхаем…

Чтобы все лето неутомимо парить, летать и порхать, важно правильно подобрать босоножки. Поскольку носят их, в соответствии с названием, на босу ногу, меряйте будущую обновку на самый тоненький носочек или подследник. При примерке убедитесь, что выбранная модель хорошо сидит на ноге – не слишком плотно ее сдавливает, но в то же время надежно фиксирует стопу. И лучше делать это во второй половине дня. На жаре ноги могут отекать, так что в обуви, купленной утром, к вечеру может быть некомфортно. Стоит перепробовать несколько пар одного размера, все они обычно немного отличаются друг от друга, поэтому можно найти такую, которая сделана как будто специально для ваших ножек. Особое внимание – тонким ремешкам, оплетающим щиколотку: проследите, чтобы они не врезались в кожу. И напоследок внимательно осмотрите свою обновку, чтобы убедиться в безупречности всех стыков и швов. Ведь даже едва заметный дефект на внутренней стороне босоножек может доставить серьезный дискомфорт.

Следим за безупречностью

И, конечно же, теперь нужно с удвоенным вниманием ухаживать за ножками. Педикюр входит в обязательную программу-минимум – пропустить его нельзя даже при самом отчаянном цейтноте! Причем, если вы не готовы перекрашивать ногти на ногах под каждую пару летней обуви, выберите универсальный цвет лака: нейтральный розовый, сдержанный вишневый или традиционный красный – они подойдут к любым босоножкам.

Кроме того, нужно позаботиться о стопах и пяточках, почаще смазывая их питательным кремом для ног.  Справиться с микротрещинами, которые часто возникают в жаркое время года, сможет крем для ног Swiss Nature от ZEPTER с экстрактом свежего эдельвейса. Обогащенный алоэ вера и абрикосовым маслом, он не только хорошо смягчает, но и за счет ментола мгновенно освежает и успокаивает утомленную кожу ступней и ног.

На случай появления натоптышей и мозолей, без которых у любительниц открытой обуви не обходится ни одно лето, хорошо бы держать в сумочке пластырь. А также специальное антисептическое средство, чтобы предотвратить нагноение ранки, если она появилась. Удобно, если оно, как Банеоцин, будет в форме порошка, образующего надежную защитную корочку, которая становится препятствием для вторичного проникновения инфекции и эффективно способствует заживлению.

Если же вдруг обнаружится, что кожа между пальцами ног начала шелушиться или ногти изменили цвет, нужно срочно бежать к врачу! Ведь это может быть грибковая инфекция, которая требует обязательного лечения. Но не стоит отчаиваться, даже если диагноз подтвердится. Сегодня все чаще удается обойтись без болезненных процедур, если дисциплинированно обрабатывать ногти водно-спиртовым раствором Экзодерил, который обладает способностью глубоко проникать по каналам ногтевой пластины в места скопления грибка и активно с ним бороться.

Красота и здоровье – это два неразрывно связанных между собой тренда, которые  никогда не выходят из моды. Они всегда актуальны, независимо от того, в какой обуви вы намерены порхать в летнем сезоне 2013 года!

Filed under: Мода, Статьи · Tags: , ,

Добавить комментарий

*