RSS-поток

ВеллСМИ — Природа красоты » Рецепты, Статьи » Бланкет из телятины

Бланкет из телятины

БланкетВам понядобятся:

  • кг телятины (шейная или лопаточная часть);
  • 2 средние морковки;
  • 2 луковицы шалота;
  • 200 г шампиньонов;
  • 3 ст. л. муки;
  • 80 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок (22%);
  • 2 яичных желтка;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 2 ст. л. каперсов;
  • соль, перец.

 

В кипящую подсоленную воду забросьте мясо и варите на среднем огне 1,5–2 часа. Добавьте крупно нарезанные морковь и шампиньоны, четвертинки лука шалота и готовьте еще 15–20 минут. Приготовьте ру блан (roux blanc), для этого в большой кастрюле растопите сливочное масло с мукой и прогревайте 3 минуты на слабом огне, не допуская, чтобы мука начала темнеть. Готовый ру блан постепенно введите в бульон с мясом, грибами и овощами, доведите до кипения и оставьте томиться на слабом огне 45 минут. За 5 минут до окончания варки постепенно введите сливки, размешанные с желтками, добавьте каперсы и рубленую петрушку, посолите, поперчите. Подавайте бланкет горячим.

Filed under: Рецепты, Статьи · Tags:

Добавить комментарий

*