RSS-поток

ВеллСМИ — Природа красоты » Диеты, Статьи » Арбузная диета

Арбузная диета

Из диет, которым мы посвящали наши периодические выпуски, арбузная диета, наверное, самая необычная и даже, можно сказать, экзотическая. Она стала набирать популярность сравнительно недавно и едва ли может сегодня конкурировать с такими явными лидерами среди монодиет, как гречневая или, скажем, кефирная. Но оставить ее без внимания мы не могли, и поэтому, сегодняшний выпуск мы посвящаем арбузной диете.

Эта диета относится сразу к нескольким категориям. Во-первых, арбузная диета — это строгая монодиета, потому что на первой стадии, которая длится пять дней, кроме арбуза есть нельзя вообще ничего. Причем количество тоже ограничено и рассчитывается так: один килограмм мякоти арбуза на 10 кг веса в сутки, за 5-6 приемов. Если станет совсем невмоготу, можно включить в рацион по 1 небольшому кусочку черного хлеба за каждый прием. Во-вторых, арбузная диета — безбелковая и безжировая, содержание этих компонентов в ягоде минимальное – 0.7г и 0.2г на 100 г соответственно. В-третьих, арбузная диета относится к разряду краткосрочных, длится она всего две недели. На шестой день диеты разрешается разнообразить меню кашами на воде, нежирными мясом, рыбой или птицей и тушеными овощами, но это только на завтрак и обед. Ужин должен состоять только из арбуза.

Кому и когда можно?

Сидеть на строгих диетах, в принципе, не особенно полезно для нашего организма, а если говорить начистоту — вредно. Тем не менее, они пользуются неизменной популярностью, потому что бывают в жизни такие события, когда надо, что называется, позарез. Только в этом случае можно воспользоваться арбузной диетой, и скорее всего, результат будет достигнут. За 2 недели на арбузной диете женщина в среднем сбрасывает 8-10 килограммов веса, значительная часть которого – жидкость, так как арбуз обладает сильным мочегонным свойством. Но, как и в случае со всеми подобными диетами, рассчитывать на то, что этот результат сохранится надолго не стоит. Кроме того, диета противопоказана людям, страдающим сахарным диабетом, из-за высокого содержания в нем простых углеводов, которые могут вызвать повышение уровня сахара в крови. Еще один существенный недостаток диеты – резкое сокращение белков, поступающих в организм с пищей. А это, в свою очередь, приводит к сокращению мышечной массы, и, следовательно – к замедлению обмена веществ. Но там-то с вами нужно терять не мышцы, а жир, поэтому, сидя на арбузной диете необходимо обязательно поддерживать мышцы в тонусе. Сделать это непросто, учитывая, что вместе с ограничением калорий и, главным образом, белка, мы, как правило, испытываем слабость. Поэтому, в данном случае подойдут специальные тренажеры и процедуры, которые берут большую часть нагрузки на себя.

Filed under: Диеты, Статьи · Tags: , , ,

Добавить комментарий

*