RSS-поток

ВеллСМИ — Природа красоты » Актуально, Здоровье, Интервью, Красота » Екатерина Мириманова: «Стройность — это образ жизни, а не диета на одну-две недели!»

Екатерина Мириманова: «Стройность — это образ жизни, а не диета на одну-две недели!»

Екатерина Мириманова, автор методики «Минус 60» прошла нелегкий путь похудения от 120 до 60 килограммов, изменив отношение к себе и к системе своего питания. На сегодняшний день, по словам Екатерины, у неё более 2 000 000 благодарных последователей. Как человек увлеченный, она всегда открыта новым веяньям и с интересом знакомится с другими системами и методиками поддержания стройности.

В одну из своих поездок — в город Нижний Новгород — Екатерина посетила спортивно-оздоровительный
центр ТОНУС-КЛУБ®. После пробного занятия она согласилась дать эксклюзивное интервью управляющей клуба Анастасии Ромаевой.  Анастасия, еще раз благодарим за предоставленный материал, спешим поделиться эксклюзивом с нашими читателями.

— Екатерина, расскажите, пожалуйста, с чего началось Ваше похудение. Когда Вы
поняли, что пора принимать кардинальные меры для снижения веса?

— С детства я была полной, пыталась сидеть на диетах и даже голодала с переменным успехом. В какой-то момент мне удалось довести свой вес до 50 кг, но спустя несколько лет утраченное вернулось назад и удвоилось. Еще перед беременностью я начала особенно интенсивно поправляться из-за курса гормонального лечения, потом были далеко не безоблачные девять месяцев, затяжная послеродовая депрессия… В итоге к марту 2005 года я весила уже 120 кг. Я смогла остановиться и взять себя в руки только благодаря тому, что выработала собственную систему. В итоге я похудела на 60 килограммов. Через год после похудения я написала первую книгу «Система Минус 60, или мое волшебное похудение», которая сразу же вызвала небывалый интерес у худеющих всех возрастов. Количество последователей Системы растет с каждым днем, и я рада тому, что смогла своим примером показать, что чудеса в жизни случаются, что не нужно истязать себя диетами, чтобы достичь идеальной фигуры, и что абсолютно все в вашей жизни в ваших же руках.  Я не пропагандирую идеальные параметры 90х60х90, ведь я любила себя и в весе 120 кг, и в 90, и в 60 кг. Главное — это выносить эту идею в себе и начать действовать.

— В чем суть Вашей Системы?

— В моей Системе существуют только ограничения по времени: на завтрак, только до 12 часов дня, можно есть все что угодно и в любых количествах. В обед уже появляются некие ограничения: допустим, можно есть гречу, рис с мясом, нельзя — картошку, макароны. На ужин можно съесть что-то одно, скажем, кусок мяса без всего или творог. И последний прием пищи должен быть не позже 18 часов вечера. К этому тоже нужно приходить постепенно: сначала не есть после 20 часов, потом после 19-ти. Обязательной частью программы являются и физические нагрузки. На самом деле, даже незначительные нагрузки работают, если заниматься регулярно. Главное — это поменять мышление.

— Как женщине найти в себе силы не ссылаться на оправдания и следовать намеченной цели в борьбе с лишними килограммами?

— Нужно избавиться от страха. Женщины часто очень боятся перемен, и тем самым обрекают себя на неудачу еще в самом начале пути. Залог успеха — любовь к самой себе, это, а не что-либо иное, должно быть Вашей главной движущей силой.

— Были ли у Вас какие-то срывы или отклонения от Системы?

— Смысл моего подхода как раз в том, что оказываться ни от чего не нужно. Акцент на том, как и когда питаться, а не что нужно есть. Поэтому отклонений от Системы не было. Сейчас, конечно, все немного изменилось. Когда не нужно сбрасывать вес, то нет необходимости придерживаться Системы так жестко. Например, я могу позволить себе немного сладкого, но по вечерам я не ем, уже привыкла.

— Почему ваш метод похудения назван «Системой»?

— Это образ жизни, а не диета на 1-2 недели. К похудению нужно подходить комплексно: изменить мышление, придерживаться правильной системы питания, начать заниматься спортом и заботиться о своей коже.

— Значит, физическая нагрузка — это неотъемлемая часть «Системы – 60»?

— Конечно. Но наращивание нагрузки должно происходить постепенно. Сначала можно уделять тренировкам всего 5-10 минут в день. Потом ваше тело само будет требовать физических нагрузок. Сейчас так много различных клубов. Дайте шанс вашему телу почувствовать мышечную радость.

— Как Вы оцениваете Систему, которую использует ТОНУС-КЛУБ®?

В поездках меня часто приглашают в различные заведения, но в ТОНУС-КЛУБЕ® мне удалось побывать и попробовать на себе чудо-тренажеры только сейчас! Это стало действительно интересным открытием, которое я сделала в Нижнем Новгороде. Оказалось, это очень приятно! С помощью различных тренажеров и массажных процедур, не особенно напрягаясь или вовсе расслабляясь, можно потренировать мышцы. На следующий день реально ощущалось, что была серьезная нагрузка, хотя в процессе ее почти не замечала. Задумалась о том, чтобы ходить в подобный клуб в Москве.

— Что бы Вы могли пожелать посетительницам ТОНУС-КЛУБА® и читательницам газеты
«Природа красоты»?

— Самое главное — понимание того, что похудеть за 1 день нельзя. Идеальное тело — это работа. Но в ваших силах сделать так, чтобы эта работа приносила вам радость. И еще очень важно полюбить себя.

Filed under: Актуально, Здоровье, Интервью, Красота · Tags: , , , , ,

Добавить комментарий

*