RSS-поток

ВеллСМИ — Природа красоты » Актуально » Белый шоколад – полноценный шоколад!

Белый шоколад – полноценный шоколад!

Есть ли в белом шоколаде шоколад? Наверное, вы ни раз задавались этим вопросом, считая, что шоколад может быть только темным. На самом деле, белый шоколад является полноценным представителем шоколадной продукции. Дело в том, что в нем не содержится какао-порошок и тертый шоколад, которые придают горький вкус и темный цвет. Белый шоколад был изобретен великим кулинаром Генри Нестле из Швейцарии, который просто добавил в готовую массу сгущенное молоко. Этот вид шоколада совсем «юный», появился только в 1930 году.

Белый шоколад состоит из одних «белых» продуктов: сливки или молоко, сахар,  масло-какао. Он достаточно калорийный и сливочно-сладкий на вкус. Низкая точка таяния какао-масла  позволяет белому шоколаду оставаться твердым при комнатной температуре и мгновенно таять во рту.

Конечно, горький шоколад считается полезнее и безопаснее для фигуры, но белый шоколад также полезен в небольших дозах благодаря содержанию в нем какао-масла и лецитина. В состав этого шоколада входят стеариновая кислота и олеиновая кислота, которые уменьшают количество плохого холестерина в крови.

По  исследованиям  ученых, 50 грамм белого шоколада в день препятствуют  развитию рака и язвенной болезни. Люди, которые любят белый шоколад, менее подвержены стрессам и депрессиям. Психологи высоко оценивают это лакомство как хороший антидепрессант. Белый шоколад способствует умственной работе, помогает при запоминании материала, содержит витамины и другие полезные вещества, так как в его основе молоко.

Белый шоколад считается изысканным лакомством, а в качестве десерта используется не только в плитках, но и как напиток «горячий белый шоколад». Также выпускает белый шоколад в тюбиках для десертов и украшений блюд.

Filed under: Актуально · Tags: , , , , , ,

Добавить комментарий

*