RSS-поток

ВеллСМИ — Природа красоты » Актуально, Новости » Зима — повод стать стройной как снегурочка!

Зима — повод стать стройной как снегурочка!

Сегодня мы расскажем, какие тренажеры и процедуры особенно полезны зимой. Экспертом выступает российский фигурист, заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион Алексей Ягудин. Визит Алексея в женский спотривно-оздоровительный центр ТОНУС-КЛУБ® (Москва, ул. Олеко Дундича, 21/3) стал темой сюжета программы Первого канала «Хочу знать» с Михаилом Ширвиндтом.

Набрать лишний вес в зимний период гораздо проще, чем в любое другое время года. Причин этому много, и не последнее место в их ряду занимают праздники, когда мы едим вкусно, много, а с введением десятидневных рождественских каникул еще и долго. Другая причина — холод. Стараясь согреться, наш организм чаще подает сигнал о том, что ему нужны калории. Реагируя на эти сигналы, мы зачастую потребляем гораздо больше, чем способны израсходовать. А ишние калории, как известно, откладываются в виде лишних килограммов и сантиметров. Ну и третья причина — недостаток движения. Если летом мы часто гуляем на свежем воздухе, ездим за город, плаваем и т.д., то зимой многие из нас предпочитают прогулке поездку в переполненном автобусе — лишь бы быстрее оказаться дома. Кроме того, теплая закрытая одежда «расслабляет», потому что скрывает результаты обильного питания и малоподвижного образа жизни. Но весна не за горами, и очень скоро захочется надеть юбку или любимое платье.

Чтобы не потерять форму зимой, совсем не обязательно отказывать себе в удовольствии вкусно поесть в праздники. Более того, нет необходимости изнурять себя зимними вечерами в тренажерном зале, потому что есть гораздо более простой и приятный способ сжечь лишние калории и получить при этом мощный заряд бодрости. «Умные тренажеры» помогают без труда оставаться в прекрасной форме.

Алексей: «Я в клубе, где находятся те самые тренажеры,… Клуб женский, и мужчинам сюда вход ограничен. Но сегодня я могу войти в это спортивное женское царство».

ТОНУСНЫЕ СТОЛЫ

Занятия на тонусных столах не только избавляют от лишнего веса, но и укрепляют и подтягивают мышцы. Группы мышц тренируют отдельно — на разных столах. В результате получается, что работает стол и работают мышцы, а вы в это время отдыхаете! Заниматься на тонусных столах может практически каждая женщина, независимо от возраста и уровня физической подготовки.

Алексей: «Тренажеры состоят из подвижной и неподвижной части, и каждый из них работает на укрепление определенной группы мышц. Считается, что один час работы на тонусных столах сопоставим с семью часами занятий на обычных тренажерах».

ВИБРОПЛАТФОРМА

Вертикальные звуковые вибрации средних и низких частот заставляют мышцы рефлекторно очень быстро сокращаться и расслабляться. При этом вы не прикладываете никаких усилий. Тренажер оказывает комплексное воздействие на все группы мышц — от ступней до шеи. Вибротренинг благотворно влияет на кости и суставы, служит профилактикой остеопороза, мышечной атрофии, улучшает микроциркуляцию крови, оказывает лифтинг-эффект. 10 минут занятия на виброплатформе сопоставимы по эффективности с часом заниятий на обычных тренажерах.

Алексей: «На обычных тренажерах вы сами заставляете свои мышцы работать, а на этих большую часть работы выполняет «машина»».

РОЛИКОВЫЙ МАССАЖЕР

Когда речь идет об антицеллюлитном массаже, далеко не всегда имеется в виду массажист, потому что сейчас получить сеанс качественного антицеллюлитного массажа можно с использованием роликового массажера. Массажные ролики массируют и разглаживают кожу, полностью разбивая жировые отложения. Кроме того, роликовый массажер стимулирует кровообращение, улучшает обмен веществ, способствует выведению шлаков из организма.

Алексей: «Очень интересный тренажер. Чувствуется, что он действительно работает».

БАЛАНС-ПЛАТФОРМА

Тренажер помогает укрепить все основные группы мышц, незаменим для тех, кто хочет иметь «осиную талию». Также он оказывает благотворное воздействие на суставы, развивает координацию и чувство равновесия. Вы управляете вращательными движениями платформы, при этом сами постоянно находитесь в движении.

Алексей: «Татьяне Анатольевне Тарасовой наверняка бы понравился этот необычный тренажер».

ИППОТРЕНАЖЕР

«Всадник» должен постоянно держать равновесие и балансировать в ответ на движения тренажера, имитирующего ход настоящего животного. Особенно хорошо тренируются мышцы живота, спины, ягодиц и ног, то есть самые проблемные места. Кроме того, занятие на иппотренажере стимулирует держать спину идеально прямой, формирует осанку.

Алексей: «Эти тренажеры изначально предназначались для пациентов, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата и для тех, кто не мог заниматься активными физическими упражнениями. Но впоследствии выяснилось, что такие упражнения полезны и здоровым людям».

Filed under: Актуально, Новости · Tags: , , , ,

Добавить комментарий

*